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바나나(Banana)
1. 바나나 효능, 영양성분
바나나 한개의 열량이 80kcal정도이며
식이섬유가 풍부해 속이 든든한 포만감을 준다.
근육 경련을 막아주는 미네랄 칼륨이 풍부하다.
주요 영양 성분으로는
칼륨, 비타민 B6, 비타민C, 식이섬유 등이고,
혈압조절, 당뇨병과 뇌졸증 예방의 효능을 가지고 있다.
2. 바나나 보관방법
바나나는 후숙 과일이기 때문에 13~16℃의
실온에서 매달아 보관하는 것이 가장 좋다.
바나나를 빨리 익히고 싶을 때는 사과나 토마토와 함께
갈색 종이 봉지에 하룻밤쯤 놓아둔다.
냉장고에 넣으면 금방 껍질이 검게 변하지만
신선하게 2주 동안 보관할 수 있다.
갈은 바나나를 보관할때 레몬을 짜서 바나나와
섞어두면 바나나의 색깔이 변하지 않을 뿐 아니라
바나나의 향도 오래 보존된다.
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3. 바나나 껍질 활용
첫번째, 건성 피부라면 바나나 껍질 안쪽을
10분 동안 얼굴에 대고 있다가 맑은 물로
헹구어 내면 촉촉한 피부로 가꿀 수 있다.
두번째, 천연 가죽으로 돈 갈색이나 검은색의
핸드백, 신발, 의류 등을 바나나 껍질로 문지른 후
깨끗한 천으로 닦으면 가죽의 색이 잘 사랑나고 오랫동안 쓸 수 있다.
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